16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.59 / ₽ 7577
  • RTS1204.10
4 августа 2010, 17:16 ОбществоКонфликты

Прокуратура не стала проверять доходы подполковника Кузнецова

Лента новостей

Генпрокуратура России отказалась проверять источники доходов семьи подполковника МВД Артема Кузнецова, проводившего обыски в Hermitage Capital и Firestone Duncan, сообщил в своем блоге член партии «Яблоко» Алексей Навальный

Генпрокуратура России отказалась проверять источники доходов семьи подполковника МВД Артема Кузнецова, проводившего обыски в Hermitage Capital и Firestone Duncan, сообщил в своем блоге член партии «Яблоко» Алексей Навальный.

Как следует из письма ведомства, датированного 21 июля текущего года, заявление «не содержит конкретных данных о признаках совершения преступления».

Также в сообщении говорится, что с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона заявление направлено в Департамент экономической безопасности МВД России.

Обращение в Генпрокуратуру Навальный сделал в связи с появлением видеороликов о якобы незаконном обогащении подполковника Кузнецова.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский находился под стражей 11 месяцев по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО «Матросская тишина». Согласно заключению экспертизы, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

В конце июня Следственный комитет при прокуратуре отказался привлекать у уголовной ответственности сотрудников МВД и Следственного комитета при МВД, расследовавших дело в отношении юриста фонда Hermitage. Однако позднее это решение было отменено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию