16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
2 августа 2010, 14:51 ОбществоПроисшествия

Будущий глава ВР едет в Москву

Лента новостей

Новый глава British Petroleum Роберт Дадли на этой неделе посетит Москву. Он встретится с акционерами российско-британской ТНК-ВР и чиновниками

Новый глава British Petroleum Роберт Дадли на этой неделе посетит Москву. Он встретится с акционерами российско-британской ТНК-ВР и чиновниками, сообщил Reuters пресс-секретарь вице-премьера России Игоря Сечина. Информацию о программе визита в ВР не дают.

Прибытие Дадли станет первым его визитом в Россию с тех пор, как он под давлением российской стороны оставил пост главы ТНК-ВР в 2008 году.

В июне в Москву приезжал нынешний руководитель британской нефтяной компании Тони Хэйворд. Накануне визита вице-премьер России Игорь Сечин сообщил, что Хэйворд уйдет в отставку. Тогда же компания это заявление опровергла. Чуть более чем через месяц ВР объявила, что новым главой ВР с 1 октября 2010 года станет Роберт Дадли.

Ранее ВР объявила о возможности продажи ряда активов для получения средств на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. Британская компания заложила принадлежащий ей пакет акций «Роснефти». В конце июля ТНК-ВР объявила, что ведет переговоры с ВР о покупке активов в Венесуэле. Эти проекты оцениваются в 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию