16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1195.58
2 августа 2010, 13:58 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Банкам проблемных стран ЕС нужно рефинансировать $122 млрд

Лента новостей

Банки в европейских странах с большим объемом госдолга в этом году должны рефинансировать долговые бумаги на 122 млрд долларов

Банки в европейских странах с большим объемом госдолга в этом году должны рефинансировать долг по облигациям на 122 млрд долларов, сообщает Bloomberg. Стоимость привлечения средств может вырасти, несмотря на положительные итоги стресс-тестов, отмечает агентство.

Итальянскому Intesa Sanpaolo SpA предстоит рефинансировать долг на сумму 28 млрд долларов, UniCredit SpA — на 21 млрд долларов. Всего же банкам Италии предстоит расплатиться по долговым обязательствам на 69 млрд долларов в 2010 году и на 157 млрд долларов в 2011 году. У испанских банков показатели заметно ниже: 28 млрд и 73 млрд соответственно.

Для банков так называемых периферийных европейских стран — начиная с Греции и заканчивая Ирландией, долговые рынки были закрыты с апреля. Власти этих государств борются с проблемой бюджетного дефицита, однако позитивные итоги стресс-тестов принесли своего рода «оттепель».

В частности, испанские Banco Santander SA и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA на прошлой неделе воспользовались послаблениями и выпустили облигации в «предкризисных» объемах.

«Над рынками по-прежнему витает облако пессимизма, — считает аналитик Credit Agricole CIB Питер Четвелл. — Осуществление этого рефинансирования — проверка не хуже стресс-тестов»,

Неудовлетворительные результаты стресс-тестов, напомним, продемонстрировали 7 европейских банков — пять испанских, немецкий и греческий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию