16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 августа 2010, 13:17 МедицинаОбществоПроисшествия

Жара и дым убивают москвичей

Лента новостей

Из-за жары и дыма в Москве увеличилась смертность, особенно среди онкологических больных. Кроме того, участились вызовы скорой помощи

Из-за жары и дыма в Москве увеличилась смертность, особенно среди онкологических больных. Кроме того, участились вызовы скорой помощи, сообщил РИА «Новости» источник на станции скорой и неотложной помощи Москвы.

«Идет отравление организма продуктами горения, только в меньшей концентрации, чем на пожаре или около костра», — сказал врач московской скорой помощи.

Он разъяснил, что смерть от отравления угарным газом возникает, когда в организме гемоглобин образует с угарным газом стойкое соединение и не может переносить кислород.

«Сейчас и из-за смога и из-за жары количество вызовов идет по
зимней норме, много вызовов», — сказал врач.

По его словам, москвичи жалуются на обострение хронических заболеваний, ухудшение самочувствия у людей с бронхиальной астмой, с заболеваниями легких. Он отметил, что пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями боятся больше воды выпить, что приводит к обезвоживанию.

Напомним, что в понедельник столицу накрыло густое облако дыма, образовавшееся из-за тлеющих в Подмосковье торфяников.

Как сообщил порталу BFM.ru главный эксперт Мосэкомониторинга Алексей Попиков, в ближайшие дни ситуация в городе не улучшится.

27 июля премьер-министр Владимир Путин поручил руководству Московской области вместе с МЧС и Минэкономразвития потушить торфяники навсегда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию