16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7598
  • RTS1204.40
2 августа 2010, 13:51 ОбществоПраво

Лондонский суд рассмотрит дело Чичваркина 13 сентября

Лента новостей

Слушания по делу об экстрадиции в Россию экс-владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина в магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены на 13 сентября. Это может быть связано с отсутствием документов, которые запросили адвокаты Чичваркина у российской прокуратуры

UPDATE 13: 51 мск

Слушания по делу об экстрадиции в Россию экс-владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина в магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены на 13 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Новости» сообщила представитель суда.

По ее словам, решение о переносе слушаний было принято еще 21 июля. Причины переноса собеседница не уточнила.

Адвокат Чичваркина Юрий Гервис в беседе с корреспондентом BFM.ru предположил, что перенос заседания, по всей видимости, связан с отсутствием документов, которые запросили адвокаты Чичваркина у российской прокуратуры. «Речь идет о документах, которые могли бы подтвердить выдвинутое против Чичваркина обвинение, — сказал Гервис. — Насколько мне известно, они до сих пор не предоставлены».

Ранее предполагалось, что суд вернется к рассмотрению дела Чичваркина сегодня.

Изначально слушания по вопросу об экстрадиции должны были начаться еще 1 декабря прошлого года. Однако в тот день заседание было отложено по просьбе адвокатов предпринимателя. Они сообщили, что им необходимо перевести 29 томов материалов по делу с русского языка на английский. Суд просьбу удовлетворил.

Сам бизнесмен остался на свободе — в сентябре 2009 года магистратский суд Вестминстера сначала арестовал, а потом выпустил его под залог в 100 тысяч фунтов. При этом ему было запрещено покидать Великобританию.

В России Чичваркина заочно обвиняют в пособничестве похищению в 2003 году бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег (статьи 126 и 163 УК РФ).

Помимо Чичваркина, в деле фигурируют еще восемь обвиняемых, четверо из которых находятся под стражей. 26 августа в Мосгорсуде должен начаться процесс по этому делу. В случае появления Чичваркина в России его ждет тюрьма: в январе 2009 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест.

11 мая бизнесмен выложил в Интеренте видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказал собственную версию произошедшего и обвинил сотрудников МВД в фабрикации дела против него и других обвиняемых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию