16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
2 августа 2010, 13:13 Общество

Зубков предложил запретить пускать россиян в лес

Лента новостей

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков предложил запретить людям посещать леса на время пожаров. Как заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, причиной новых возгораний чаще всего становятся грибники и ягодники

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков предложил запретить людям посещать леса на время пожаров. Как заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, причиной новых возгораний чаще всего становятся грибники и ягодники, передает РИА «Новости».

Выступая на селекторном совещании по ситуации с лесными и торфяными пожарами, Шойгу отметил, что торфяники в Егорьевском районе Подмосковья были практически потушены к минувшим выходным, но после посещений леса людьми в выходные возобновились. «От того, как грибники и ягодники отдохнули, зависит наша работа и жизнь городов и населенных пунктов», — добавил он.

В этой связи Виктор Зубков выступил за запрет посещения лесов людьми на время пожаров и усиление патрулирование территории, в том числе с помощью авиации. По его словам, особенно внимательно нужно относиться к профилактике возгораний в районах, где населенные пункты примыкают к лесам и сохраняется пожароопасная обстановка.

Жми лесных пожаров в РФ, по уточненным данным, стали 34 человека. Пострадали 77 населенных пунктов, огонь уничтожил 1875 домов. Наибольший ущерб нанесен лесному фонду Нижегородской области. Только затраты на тушение пожаров там составляют 1 млрд рублей, сообщила сегодня пресс-служба регионального МЧС.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин лично постели регион и распорядился выделить 5 млрд рублей для оказания помощи людям, лишившимся жилья. Деньги предназначаются Мордовии, Татарстану, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям.

Контроль за исполнением распоряжения глава правительства возложил на себя лично. Расход средств проконтролирует Генпрокуратура РФ.

В последние дни ситуация с лесными пожарами резко ухудшилась и в Московской области. В результате разгула огненной стихии в Луховицком районе по линиям повреждено 12 км линий электропередач и 35 опор — от поселка Каданок до деревни Моховое. ОАО «МОЭСК» сегодня начало восстановление поврежденных сетей, говорится в пресс-релизе компании, переданном в BFM.ru.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию