16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
2 августа 2010, 12:40 Право

Украина улаживает конфликт с RosUkrEnergo через «Газпром»

Лента новостей

Украина не собирается единовременно передавать RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, правительство страны ведет переговоры с «Газпромом» для урегулирования конфликта

Украина не собирается единовременно передавать RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, правительство страны ведет переговоры с «Газпромом» для урегулирования конфликта, заверил министр топлива и энергетики страны Юрий Бойко. Интервью с чиновником публикует украинская газета «Сегодня».

RosUkrEnergo, принадлежащая «Газпрому» и украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, напомним, обвиняет НАК «Нафтогаз Украины» в якобы незаконном изъятии в украинские подземные газовые хранилища 11 млрд кубометров природного газа. В июне Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма постановил, что «Нафтогаз» должен вернуть швейцарскому трейдеру этот газ и передать еще 1,1 млрд кубометров в качестве неустойки.

«У нас нет возможности отдавать в таких объемах ресурсы, которые, кстати, неизвестно куда исчезли, — отметил Бойко. — Это должны расследовать правоохранительные органы. По-моему ни один человек в Украине не почувствовал, что эти 11 миллиардов кубов были».

По словам министра, оставлять украинцев без тепла зимой «никто не собирается». Власти готовы решать проблему, доставшуюся им от предшественников, но не любой ценой, резюмировал Бойко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию