16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1203.60
2 августа 2010, 09:55 ОбществоМакроэкономика

Отсутствие счетчиков воды и газа влетит россиянам в копеечку

Лента новостей

Россияне, не установившие счетчики воды и газа, будут с 1 января 2011 года платить за эти услуги ЖКХ вдвое больше, а с 2012 года цены увеличатся в четыре раза. Соответствующий указ разработал Минрегион

Россияне, не установившие счетчики воды и газа, будут с 1 января 2011 года платить за эти услуги ЖКХ вдвое больше, а с 2012 года цены увеличатся в четыре раза. Соответствующий указ разработал Минрегион, пишет газета «Коммерсантъ».

При этом, по данным издания, внеплановые доходы пойдут на субсидии владельцам приборов учета. Кроме того, сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут, так как правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.

Новые правила отражают намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета.

О том, что Минрегион подготовил изменения в Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, BFM.ru сообщал в середине апреля.

В конце прошлого года премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что россияне должны оплачивать коммунальные счета только по показаниям приборов учета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию