16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 августа 2010, 09:27 Право

Все милиционеры страны будут выведены за штат до 1 октября

Лента новостей

Все сотрудники МВД будут поэтапно выведены за штат для переаттестации до 1 октября текущего года. Кроме того, на этой неделе должен выйти указ о сокращениях структур по борьбе с экономическими преступлениями

Все сотрудники МВД будут поэтапно выведены за штат для переаттестации до 1 октября текущего года. Кроме того, на этой неделе должен выйти указ о сокращениях структур по борьбе с экономическими преступлениями. Именно с этих изменений начнется реформа МВД, пишет газета «Ведомости».

6 августа в Сочи президент проведет совещание по реформе МВД, после чего подпишет указ о новой структуре ведомства, рассказал изданию чиновник Кремля. Существующие сейчас в каждом УВД управления по борьбе с экономическими преступлениями будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям — упразднены.

Также, по данным газеты, с 9 августа сотрудники УБЭП и УНП выводятся за штат для переаттестации. Сотрудников остальных подразделений МВД до 1 октября собираются вывести за штат поэтапно, назад они будут приняты после переаттестации. Однако, как сообщил изданию человек, близкий к МВД, запланировано 20-25-процентное сокращение штата.

Президентский указ почти не коснется центрального аппарата МВД — управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем давно ликвидировано, а департамент экономической безопасности, который занимается преступлениями в сфере экономики, в том или ином виде сохранится, но может быть переименован, пишет газета.

В феврале текущего года а Медведев подписал закон о реформировании МВД. Личный состав МВД в ходе реформы будет сокращен на 20%.

За месяц до этого министерство приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию