16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7365
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 августа 2010, 20:43 ОбществоПравоПолитика

Испанцы не одобряют ни корриду, ни запрет на нее

Лента новостей

Большинство испанцев не одобряют корриду, но и не хотят ее запрета. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Metroscopia

Большинство испанцев не одобряют корриду, но и не хотят ее запрета. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Metroscopia. Согласно данным исследования, 60% респондентов сказали, что не испытывают удовольствия от боя быков, передает Reuters со ссылкой на El Pais.

Одновременно 57% опрошенных не согласны с решением парламента Каталонии о запрете корриды. Такой запрет вступит в силу с 1 января 2012 года.

За ликвидацию зрелищных боев с быками уже несколько лет выступают защитники животных. Однако 58% респондентов в ходе опроса заявили, что считают этот шаг, скорее, политическим. По их словам, запрет корриды продиктован сепаратистскими настроениями в Каталонии. Только 38% опрошенных полагают, что причиной такого шага стала борьба с жестокостью по отношению к животным.

Введение запрета на корриду, которая проводится в Каталонии не так уж и часто, привел к мобилизации сторонников национальных традиций. Они собрали подписи под манифестом в защиту корриды. Сегодня на арене Monumental в Барселоне состоялся первый с момента голосования в парламенте бой быков. На арене активисты зачитали манифест. То же самое они проделали на 15 других аренах в Испании, Франции и Португалии. Кроме того, каталонцы объявили о флеш-мобе. В Интернете распространялись призывы прийти на арену в Барселоне в черной одежде в знак «убийства нашей культуры».

Раздражение между сторонниками и противниками корриды отпугивает иностранных туристов. Ради них полиция установила дополнительные наряды вокруг арены Monumental.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию