16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7483
  • RTS1174.75
1 августа 2010, 17:46 ОбществоПроисшествия

На МКС возникли неполадки в системе охлаждения

Лента новостей

На Международной космической станции сработал датчик неисправности в системе охлаждения

На Международной космической станции сработал датчик неисправности в системе охлаждения. Как сообщает NASA, угрозы для экипажа нет, передает Reuters.

По данным NASA, сегодня ночью космонавтов разбудила система оповещения о неисправностях. Согласно предварительным данным, в системе охлаждения зафиксировано пиковое отклонение в насосе, который подает аммиак. Сейчас экипаж МКС работает над устранением неисправности.

Из строя вышла одна из двух контурных систем охлаждения. Она обслуживает американскую, европейскую и японскую лаборатории. Во избежание перегрева на борту станции отключено некоторое оборудование, в том числе два из четырех гироскопов, одна из двух телекоммуникационных систем, одна из двух станций GPS, роутеры и трансформаторы.

Экипаж протянул кабель, чтобы обеспечить полное функционирование российского модуля «Заря».

В NASA говорят, что в случае необходимости замены насоса потребуется два выхода в открытый космос.

В начале июля на американском сегменте МКС вышел из строя вышел туалет. Астронавтам пришлось наведываются на российскую часть станции.

2 июля грузовик «Прогресс» из-за отказа системы автоматического сближения и стыковки «Курс» не смог пристыковаться к МКС. Экипажу станции также не удалось пристыковать грузовик в ручном режиме, в результате «Прогресс» отправился выполнять виток вокруг Земли. 4 июля корабль благополучно пристыковался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию