16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7507
  • RTS1170.45
1 августа 2010, 17:24 ОбществоПолитика

Шанцев не будет ставить перед президентом вопрос о доверии

Лента новостей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не будет ставить перед президентом РФ вопрос о доверии из-за лесных пожаров в регионе. По словам главы региона, необходимости в данном действии не существует, поскольку ситуация является результатом стихийных бедствий

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не будет ставить перед президентом РФ вопрос о доверии из-за лесных пожаров в регионе, сообщает РИА «Новости». По словам главы региона, необходимости в данном действии не существует, поскольку ситуация является результатом стихийных бедствий.

«В начале лета у нас было два урагана, это тоже стихийные бедствия. Если все время ставить вопрос о доверии, работать будет некогда», — сказал Шанцев.

Он добавил, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов поставил вопрос о доверии после пожара, который произошел в ночном клубе «Хромая лошадь».

30 июля из-за усиления скорости ветра до 15-20 м/с лесной пожар в Выксунском районе Нижегородской области, начавшийся 25 июля, распространился на населенные пункты. Полностью сгорели деревни Верхняя Верея, состоявшая из 341 дома, где проживали 580 человек, и Шернавка (6 домов). 25 домов было уничтожено в селе Семилово, в деревне Тамболес огонь разрушил 50 домов, в Барковке — 35. Число жертв пожаров в регионе составило 14 человек, из которых пятеро мужчин и девять женщин.

С начала массовых возгораний в лесном фонде России 30 человек стали жертвами природных пожаров. Кроме 14 жертв в Нижегородской области в Воронежской области от пожаров погибли пять человек, в том числе один пожарный, в Подмосковье — семь человек, в том числе один пожарный, в Рязанской области — четыре человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию