16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7451
  • RTS1165.79
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 августа 2010, 17:06 ПроисшествияФинансыКомпании

В Подмосковье семьи погибших получат по 300 тысяч рублей

Лента новостей

Подмосковные власти выплатят семьям погибших от природных пожаров по 300 тысяч рублей. В дополнение к средствам, выделенным из федерального бюджета, каждый пострадавший получит по 110 тысяч рублей

Подмосковные власти выплатят семьям погибших от природных пожаров по 300 тысяч рублей. В дополнение к средствам, выделенным из федерального бюджета, каждый пострадавший получит по 110 тысяч рублей. Об этом на встрече с жителями затронутых огнем районов в поселке Беломут Луховицкого района заявил губернатор области Борис Громов, говорится в сообщении регионального министерства по делам печати и информации.

Громов также сказал, что каждая потерявшая квартиру или дом семья получит благоустроенное жилье, которое будет построено на прежнем месте или в ближайшем к нему населенном пункте.

Он добавил, что выплаты начнутся 2 августа и будут проводиться под контролем органов социальной защиты.

В наиболее пострадавшем от пожара Луховицком районе энергетики «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) восстанавливают электроснабжение. Специалисты устанавливают изолированные провода и железобетонные опоры. Жители серьезно пострадавшего поселка Каданок получают электричество по временной схеме.

По словам заместителя главного инженера филиала «МОЭСК» «Восточные электрические сети» Юрия Стукалина, по линиям 10 кВ повреждено 6 км провода и 28 опор. На линиях класса напряжения 0,4 кВ повреждено 6 километров провода и 7 низковольтных опор.

Основной пункт электроснабжения района ПС 110 кВ «Белоомут» на данный момент находится вне опасности.

В результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек. По данным Минрегиона, на строительство и восстановление потребуется 4,663 млрд рублей.

Пожары унесли жизни 30 человек. Эвакуированы более 5,2 тысячи человек. Самые большие людские потери понесла Нижегородская область — там погибли 14 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию