16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 августа 2010, 16:31 Право

Кандидат в президенты Гвинеи обещает не обижать инвесторов

Лента новостей

Гвинея должна пересмотреть многомиллиардные доходы от соглашений с иностранными компаниями по разработке рудных месторождений, подписанных с момента государственного переворота в 2008 году. По мнению лидера партии «Союз демократических сил» Селлу Далейна Диалло, это должно быть сделано, чтобы западноафриканское государство оставалось привлекательным для инвесторов, таких как Rio Tinto, Vale и Chalco

Гвинея должна пересмотреть многомиллиардные доходы от соглашений с иностранными компаниями по разработке рудных месторождений, подписанных с момента государственного переворота в 2008 году. Об этом сообщил лидер партии «Союз демократических сил» Селлу Далейн Диалло, получивший большинство голосов в первом туре президентских выборов. По его мнению, это должно быть сделано, чтобы западноафриканское государство оставалось привлекательным для инвесторов, таких как компании Rio Tinto, Vale и Chalco.

«Мы должны защищать инвесторов, поскольку они создают рабочие места и приносят стране богатство. Они должны быть уверены, что правительство страны, где они работают, не дискриминирует их и является открытым и честным», — сказал он.

В первом туре президентских выборов, прошедших в июне, Диалло набрал 44% голосов. На втором этапе, который пройдет в августе, он поборется с занявшим второе место лидером партии «Объединение гвинейского народа» Альфой Конди.

Ранее крупнейший в мире производитель алюминия «Русал» достиг ряда договоренностей с руководством Гвинеи относительно боксито-глиноземного комплекса Friguia, расположенного в этой стране.  

В конце марта гвинейский суд вынес решение в пользу российской компании по апелляции на заключение, согласно которому «Русал» должен вернуть в собственность государства комплекс Friguia, приобретенный в 2006 году за 19 млн долларов. Военная хунта оценила его в 257 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию