16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7499
  • RTS1193.46
1 августа 2010, 15:23 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

В Дагестане подорвана и обстреляна колонна ОМОНа

Лента новостей

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту подрыва колонны ОМОНа. Ранены 13 бойцов

В Дагестане неизвестные подорвали колонну автомобилей ОМОНа. Как сообщает СКП РФ, примерно в 11:30 на автодороге Губден-Урма в пяти километрах от селения Губден Карабудахкентского района было приведено в действие взрывное устройство.

По версии следствия, затем находившиеся в лесу неизвестные открыли шквальный огонь по автомобилям «Урал», «Камаз», «УАЗ» и «БТР», где находились омоновцы.

«В результате этого 13 сотрудников ОМОН госпитализированы с огнестрельными ранениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот оружие» и «незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ».

Несколькими часами ранее трое бандитов в масках застрелили старшего следователя ОВД Следственного управления МВД по Дагестану. По версии следствия, злоумышленники похитили из его квартиры 1,3 млн рублей и скрылись. Жена и ребенок убитого не пострадали, говорится в сообщении СКП. Возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию