16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
1 августа 2010, 10:15 ОбществоПроисшествия

МЧС: Содержание вредных веществ в Амуре не превышает норму

Лента новостей

Содержание вредных веществ в реке Амур на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края не превышает норму. Рабочие группы МЧС осуществляют круглосуточный мониторинг состояния воды

Содержание вредных веществ в реке Амур на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края не превышает норму. Рабочие группы МЧС осуществляют круглосуточный мониторинг состояния воды, говорится в сообщении Дальневосточного центра МЧС РФ.

По данным МУП «Водоканал» и Роспотребнадзора Хабаровского края, состав воды по микробиологическим и физико-химическим показателям у ближайшего водозабора от места впадения реки Сунгари в Амур соответствует нормам.

По расчетам специалистов, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнет российской границы примерно 12-13 августа, Хабаровска — 15-16 августа.

Накануне в районе впадения Сунгари в Амур был выставлен пограничный сторожевой корабль, на котором специалисты стали наблюдать за изменениями обстановки на воде.

29 июля из-за паводка более семи тысяч бочек с вредными химикатами с завода в провинции Цзилинь Китая попали в воды приграничной реки Сунгари. Из них 3 тысячи содержат вредные химические вещества, в каждой по 170 килограммов. Китайские экологи ведут операцию по очистке реки: построены 11 заградительных линий для перехвата опасных емкостей и извлечения их из воды, установлены два понтонных моста. По заверениям правительства КНР, опасные вещества до территории России не дойдут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию