16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
31 июля 2010, 16:29 Общество

Путин: дома для погорельцев должны быть построены к октябрю

Лента новостей

Дома для людей, потерявших жилье из-за лесных пожаров в регионах РФ, должны быть построены до середины октября этого года, заявил премьер РФ Владимир Путин

Дома для людей, потерявших жилье из-за лесных пожаров в регионах РФ, должны быть построены до середины октября этого года, заявил премьер РФ Владимир Путин на селекторном совещании в Национальном центре по управлению кризисными ситуациями МЧС, передает РИА «Новости».

Накануне глава Минрегиона Виктор Басаргин говорил, что все погорельцы будут обеспечены жильем до конца года. По его данным, в результате пожаров без крова остались 1300 семей.

Напомним, Владимир Путин распорядился выделить 5 млрд рублей для оказания помощи людям, лишившимся жилья. Деньги предназначаются Мордовии, Татарстану, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям.

Контроль за исполнением распоряжения глава правительства возложил на себя лично. Расход средств проконтролирует Генпрокуратура РФ.

Кроме того, премьер высказал мнение, что для борьбы с пожарами было сделано не все, но сейчас «не время выяснять отношения, надо консолидироваться».

Он также поручил губернаторам в воскресенье выехать на места, где прошли пожары, а в понедельник прибыть на совещание в Москву.

«Ни у огня, ни у ветра нет выходных. И у нас с вами не должно быть никаких выходных в сегодняшней ситуации. Я прошу руководителей регионов выехать в места, которые наиболее пострадали от пожаров, быть вместе с людьми, пообщаться с ними, понять, что там происходит, почувствовать все своими руками», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию