16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7432
  • RTS1168.61
31 июля 2010, 16:12 ПроисшествияОбщество

Ураган в Ленобласти: число погибших увеличилось до восьми

Лента новостей

В результате урагана, который пронесся над Ленинградской областью в ночь с 29 на 30 июля, погибли восемь человек. Уточненные данные сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области

В результате урагана, который пронесся над Ленинградской областью в ночь с 29 на 30 июля, погибли восемь человек. Уточненные данные сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Семь человек погибли в Приозерском районе и один – на трассе «Кола». «Большинство погибших и пострадавших – жители других регионов, отдыхавшие в Ленинградской области «дикарями», на трассе погиб водитель фуры», — говорится в сообщении.

Накануне МЧС сообщало о семи погибших и 14 пострадавших.

По данным ведомства, ураган прошел в период с 22:30 29 июля до 01:45 30 июля. Он сопровождался порывами ветра до 23 метров в секунду. Больше всего пострадал населенный пункт Колосово. Поселок завален упавшими деревьями. Из поселка были эвакуированы 100 детей, отдыхавших в лагерях «Маяк» и «Чайка».

В результате урагана было остановлено движение на Октябрьской железной дороге. Более 30 поездов задержались на 5-14 часов. Полностью движение не восстановлено до сих пор, так как деревья, поваленные на рельсы, затрудняют работу спасателей.

По уточненным данным ведомства, без электричества остались 336 населенных пунктов, в которых проживает 132 тысячи 340 человек. Были отключены от света четыре районные больницы. В настоящее время полностью восстановлено энергоснабжение Тихвинского района, городов Приозерск, Новая Ладога, Старая Ладога, Бокситогорск, Пикалево. По данным пресс-службы, в течение ближайшего времени появится электричество в Волхове.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию