16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7617
  • RTS1211.87
31 июля 2010, 14:37 Общество

МЧС: лесные и торфяные пожары тушат 238 тысяч человек

Лента новостей

Почти 240 тысяч человек задействованы в тушении лесных и торфяных пожаров в российских регионах

Почти 240 тысяч человек задействованы в тушении лесных и торфяных пожаров в российских регионах, сообщила РИА «Новости» представитель управления информации МЧС России.

По ее словам, несмотря на неутешительный метеорологический прогноз (в ближайшее время в европейской части РФ ожидается жаркая сухая погода), созданная группировка сил, меры предупредительного характера и применение авиации МЧС позволяют контролировать обстановку.

«Ведется работа по защите населенных пунктов, а также продолжается работа по тушению отдельных очагов пожаров, в которой задействованы 238 тысяч человек», ─ сказала собеседница агентства.

По данным МЧС РФ на утро субботы, на территории РФ горит около 121,5 тысячи гектаров леса. Кроме того, зафиксировано 18 торфяных пожаров, из них десять - в Центральном федеральном округе.

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России: в Мордовии, Татарстане, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областях. Из-за пожаров без крова остались тысячи людей.

Медведев подключил к тушению пожаров, которые бушуют на европейской территории России, Минобороны и прокуратуру.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию