16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1203.60
31 июля 2010, 12:48 ПроисшествияОбщество

Москвичам вновь придется страдать от зноя

Лента новостей

Максимальная дневная температура воздуха в Москве составит 31-33 градуса, по области 29-34 градуса

Жителям Москвы вновь придется страдать от зноя. Регион будет находиться в области повышенного атмосферного давления, осадков не ожидается. Максимальная дневная температура воздуха составит 31-33 градуса, по области 29-34 градуса, сообщает сайт «Метеоновости».

В этом месяце жара в Москве уже поставила десять рекордов. Последний был установлен 29 июля, когда температура воздуха в Москве достигла отметки в 38,2 градуса.

Сильная жара является главной причиной возгорания торфяников в Московской области, а засуха провоцирует природные пожары. На территории РФ за прошедшие сутки (30 июля) зарегистрировано 826 очагов природных пожаров, в том числе 39 – торфяных, 18 из которых продолжают действовать. В результате природных пожаров в Центральном и Приволжском округах, по данным на 30 июля, погибли 25 человек.

Как отмечает портал, в субботу столичную область займет очередной антициклон, который придет с запада и немного освежит московский воздух. Однако почти сразу же начнется его прогрев и повышение температуры, подчеркивается в сообщении. И местами снова будет отмечаться снижение содержания кислорода в воздухе. В послеполуденные часы будут формироваться условия погодной гипоксии: духота с перегревом.

Синоптики рекомендуют больным людям настроиться на продолжительную жару, соблюдать все предосторожности и следовать всем предписаниям лечащих врачей, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию