16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
30 июля 2010, 17:57 Общество

Россельхознадзор разрешит ввоз продукции Valio с 6 августа

Лента новостей

Россельхознадзор с 6 августа снимает ограничения на поставки в РФ продукции с шести заводов финского производителя молочных продуктов Valio

Россельхознадзор с 6 августа снимает ограничения на поставки в РФ продукции с шести заводов финского производителя молочных продуктов Valio. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Мы получили гарантии в отношении шести предприятий Valio, поставки с которых были прекращены после нашей инспекции», — отметил Алексеенко. Он подчеркнул, что финская сторона провела немалую работу по устранению недостатков.

Напомним, в середине июля ведомство ввело временные ограничения на поставки продукции с 14 мясоперерабатывающих и молочных предприятий Финляндии. От санкций пострадали шесть из 15 финских заводов Valio.

При этом Алексеенко отметил, что ограничения снимаются только с предприятий компании Valio. По другим предприятия Россельхознадзор еще не получил данных по устранению недостатков.

Как сообщало финское издание YLE News, Россия объяснила ограничение ввоза тем, что производственный процесс многих финских предприятий не соответствует требованиям, которые устанавливает законодательство РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию