16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 июля 2010, 17:20 ПроисшествияОбщество

Ураган в Ленобласти: семь человек погибли, 14 пострадали

Лента новостей

Семь человека погибли и 14 пострадали из-за урагана, сопровождавшегося грозой в ночь на пятницу в Ленинградской области

Семь человек погибли и 14 пострадали в Ленинградской области из-за урагана, сопровождавшегося грозой в ночь на пятницу. Об этом сообщил РИА «Новости»  источник в региональном управлении МЧС.

По его словам, шесть человек погибли в Приозерском районе, еще один — в Волховском. Все 14 пострадавших — из Приозерского района. В числе шестерых погибших — молодые туристы, 14-летняя девочка, 17-летний юноша и 20-летняя девушка, на палатку которых упало дерево.

Собеседник агентства не исключил, что может поступить информация и о других погибших, поскольку есть данные о том, что во время шторма людей на лодках могло унести в Ладожское озеро.

Ранее пресс-служба МЧС сообщала о троих погибших и 14 пострадавших.

«Четверо находятся в тяжелом состоянии, двое из них отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным МЧС, ураган прошел в период с 22:30 29 июля до 01:45 30 июля. Он сопровождался порывами ветра до 23 метров в секунду.

Как отмечается в сообщении, больше всего из-за урагана пострадал населенный пункт Колосово. Поселок завален упавшими деревьями. Администрация готовит площадку для эвакуации детей и обслуживающего персонала из лагерей «Маяк» и «Чайка».

В результате урагана было остановлено движение на Октябрьской железной дороге. Более 20 поездов задерживаются на 5-14 часов.

По уточненным данным ведомства, без электричества остались 336 населенных пунктов, в которых проживает 132 тысячи 340 человек. Отключены от света четыре районные больницы. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию