16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
30 июля 2010, 13:32 ОбществоПраво

Натаниэль Ротшильд начал судебную тяжбу с британскими СМИ

Лента новостей

Член знаменитой британской банковской династии Натаниэль Ротшильд подал в суд на газету Daily Mail за клевету

Член знаменитой британской банковской династии Натаниэль Ротшильд подал в суд на газету Daily Mail за клевету, пишет The London Daily News.

В мае издание опубликовало материал под названием «Мандельсон, олигарх и сделка на 500 млн фунтов», из которого следует, что Ротшильд организовал встречу бывшего еврокомиссара по торговле лорда Питера Мандельсона и владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски.

Статья была опубликована 22 мая этого года, по данным Daily Mail, Ротшильд принимал активное участие в привлечении Мандельсона на встречу Дерипаски и некоего представителя деловых кругов США.

Ротшильд называет обвинения клеветническими и утверждает, что они нанесли ущерб его личности и репутации, не говоря уже о моральном вреде. Ротшильд также утверждает, что газета не предпринимала попыток с ним связаться. Одно из требований иска — прекратить дальнейшее журналистское расследование по поводу встречи.

38-летний Ротшильд — член известной английской банковской династии, председатель группы компаний EN+, которой принадлежит контрольный пакет акций «Русала». В списке самых богатых людей Британии, опубликованном Sunday Times в 2009 году, он занял 156 место с состоянием 330 млн фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию