16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7401
  • RTS1191.07
30 июля 2010, 12:19 МакроэкономикаФинансы

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

Лента новостей

Центральный банк РФ оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне в 7,75%. Решение принято на фоне продолжающегося замедления инфляции в июне-июле, годовой темп которой составил 5,7%

Центральный банк России оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне в 7,75%. Решение принято на фоне продолжающегося замедления инфляции в июне-июле, годовой темп которой составил 5,7%, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей банка.

В сообщении отмечается, что в динамике основных макроэкономических показателей в июне-июле наблюдались позитивные тенденции. Условия для дальнейшего восстановления внутреннего спроса создают достижение безработицы докризисного уровня и рост реальной заработной платы.

Восстановлению экономической активности в июне также способствовали рост объема инвестиций в основной капитал и оборота розничной торговли, а также увеличение объема кредитования экономики банковским сектором. При этом объем потребительского кредитования остался ниже докризисных показателей, подчеркивает ЦБ.

Кроме того, в июне стабильная ситуация наблюдалась на внутренних финансовых рынках, поэтому риски снижения или повышения курса рубля были уравновешены.

31 мая ЦБ РФ последний раз снижал ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта до нынешних 7,75%. Данное уменьшение стало четвертым с начала года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию