16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
30 июля 2010, 11:26 ОбществоФинансыПроисшествия

Медведев поручил выделить компенсацию жертвам пожаров

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные дополнительные меры по тушению пожаров в регионах и выделить средства для компенсации ущерба

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные дополнительные меры по тушению пожаров в регионах и выделить средства для компенсации ущерба, сообщает пресс-служба Кремля.

«Дмитрий Медведев поручил Правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учетом аномальной жары, установившейся в ряде территорий России. Президент также поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации», — говорится в сообщении.

Кроме того, Медведев провел телефонные переговоры с главой МЧС Сергеем Шойгу и с губернаторами Воронежской и Нижегородской области, где лесные пожары перекинулись на населенные пункты. В результате ЧП погибли пять человек, а одна деревня была уничтожена. Президент заслушал доклады о ходе тушения пожаров и эвакуации людей.

От огня пострадали не только эти регионы. Эвакуация людей уже началась в Рязанской области. Подмосковье также оказалось во власти пламени. По данным МЧС, за прошедшие сутки на территории Московской области возникло 76 очагов природных пожаров на общей площади 121,051 гектара, из них: торфяных — 39 на площади 26,571 гектара, лесных — 37 на площади 94,48 гектара. Кроме того, было зафиксировано 145 возгораний сухой травы. Однако они были потушены.

Для ликвидации огня два вертолета и самолет совершили 18 вылетов, израсходовав 844 тонны воды. В данный момент в Московской области зарегистрировано 9 очагов природных пожаров на площади 63,5 гектара.

Источник в правоохранительных органах РФ сообщил РИА «Новости», что в огне сгорели почти 900 частных домов. По его словам, больше всего домов уничтожено огнем в Нижегородской и Воронежской областях — 505 и 271 соответственно.

Жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных ожаров, будет выделено в качестве компенсации по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч —из региональных. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Нижегородскую область, пишет агентство.

В беседе с жителями сгоревшего села Верхняя Верея глава правительства сообщил, что по закону положенная сумма — 50 тысяч рублей на семью. Люди стали говорить, что это очень мало. Премьер согласился.

«Поэтому мы сделаем по-другому. Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека — из областного», — сказал он.

Глава правительства также пообещал жителям пострадавших от природных пожаров населенных пунктов дать оценку тому, как действовали в сложившейся ситуации должностные лица.

«Следственные органы соответствующие расследования проведут», — подчеркнул он.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию