16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7545
  • RTS1204.10
30 июля 2010, 11:12 ОбществоПроисшествия

Атмосферный фронт обошел Москву стороной

Лента новостей

Атмосферный фронт, который накануне должен был с запада принести в Москву осадки, обошел столицу стороной. Дожди прошли только в отдельных районах Подмосковья

Атмосферный фронт, который накануне должен был с запада принести в Москву осадки, обошел столицу стороной. Дожди прошли только в отдельных районах Подмосковья, говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

«Сегодня мы еще остаемся под влиянием этого фронта, но силы его слабеют, и небольшие кратковременные дожди пройдут лишь в отдельных районах города и области, местами они могут сопровождаться раскатами грома», — говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, столбики термометров в Москве поднимутся до 30 градусов, по области до 28-33. Специалисты также обещают юго-западный и южный ветер в 3-8 м/с.

Накануне в Волоколамском, Клинском, Можайском и Наро-Фоминском районах Московской области были грозы, местами отмечался град и штормовой ветер в 33 м/с. При этом осадков выпало немного — от 1 до 3 миллиметров. Ночная температура не опускалась ниже 17-21 градусов.

29 июля в Москве жара установила новый температурный максимум, достигнув отметки в 38,2 градуса. Накануне сообщалось, что опорная станция на ВВЦ зафиксировала температуру воздуха 37,7 градуса тепла, что на 0,5 градуса меньше окончательных значений. В этом месяце жара в Москве уже поставила девять рекордов.

Аномальная жара заставляет людей нарушать правила купания. По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ, с начала июля в России утонули 1,044 тысячи человек. Основные причины гибели на воде — купание в необорудованных местах и употребление алкоголя.

Из-за засухи, вызванной аномальной жарой, Минсельхоз снизил прогноз по выработке зерна с 90 до 85 млн тонн. Рекордная засуха уже погубила 9,5 млн гектаров посевов. В 23 регионах России из-за аномально жаркой погоды был введен режим чрезвычайной ситуации. При этом первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что дефицита зерна и хлеба в связи с засухой быть не должно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию