16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7383
  • RTS1178.35
30 июля 2010, 10:24 ОбществоПроисшествияПраво

Адвокат Плетнева: Вещественных доказательств в деле нет

Лента новостей

Вещественных доказательств в деле известного российского пианиста Михаила Плетнева, заподозренного в Таиланде в растлении несовершеннолетнего, нет, сообщил тайский адвокат музыканта

Вещественных доказательств в деле известного российского пианиста Михаила Плетнева, заподозренного в Таиланде в растлении несовершеннолетнего, нет. Об этом РИА «Новости» сообщил тайский адвокат музыканта по имени Пхайбун. Кроме того, он добавил, что на данный момент никаких изменений в расследовании не произошло.

«Полиция пока не передавала никаких материалов в прокуратуру. Расследование продолжается. Я пока не могу точно сказать, когда следователи будут готовы передать материалы в прокуратуру. По крайней мере, вещественных доказательств в деле так и не появилось», — сказал адвокат.

Ведущий расследование сотрудник полиции района Бангламунг сообщил, что расследование дела базируется только на заявлении родственников предполагаемого потерпевшего. По словам сотрудника правоохранительных органов, следствие не получило никаких вещественных доказательств, обыск в доме Плетнева также не выявил ничего компрометирующего.

Ранее городской суд Паттайи продлил меру пресечения Плетневу в виде временного освобождения под залог. Таким образом, в следующий раз Плетнев прибудет в суд 11 августа. Согласно таиландским законам, во время следствия мера пресечения продлевается каждые 12 дней.

7 июля тайские власти предъявили Плетневу обвинение в растлении 14-летнего жителя Таиланда. После внесения залога в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов) музыкант дважды покидал страну, возвращаясь к следующей дате продления залога.

Дирижер заявил, что обвинения против него были выдвинуты из-за показаний его знакомого, гражданина Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, который задержан по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции. Музыкант предположил, что ему могли приписать файлы, принадлежащие Бунпхасонгу. Плетнев оставлял задержанному ключи от своего тайского дома.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию