16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 июля 2010, 09:49

«Челси» оденут в Dolce&Gabbana

Лента новостей

Футбольный клуб подписал с дизайнерами трехлетний контракт. Кутюрье сошьют парадные костюмы для игроков и тренера «Челси» Карло Анчелотти

Футбольный клуб подписал с дизайнерами трехлетний контракт. Кутюрье сошьют парадные костюмы для игроков и тренера «Челси» Карло Анчелотти. В них команда будет появляться на официальных мероприятиях.

Dolce&Gabbana сменили Armani. Он одевал Челси последние несколько лет. Dolce&Gabbana добавят в гардероб игроков классическую тройку синего цвета с эмблемой льва на нагрудном кармане, поплиновую сорочку, галстук и пальто. В этой одежде футболисты и наставник команды «Челси» обязаны быть на официальных мероприятиях. Кроме того, кутюрье сошьют еще синие джинсы, черную рубашку и кроссовки из телячьей кожи. Сумма трехлетнего контракта не разглашается. Хотя можно подсчитать стоимость экипировки — минимум шесть с половиной тысяч евро на каждого по расценкам Dolce&Gabbana. Однако в основном такие контракты подписываются на бартерной основе футболисты получают одежду, дизайнеры — рекламные площадки на играх. Кстати Dolce&Gabbana планируют обновить не только гардероб «Челси», но и частично стадион «Стэмфорд Бридж». В директорской ложе Абрамовича появятся дубовые полы и кресла, обитые бархатом.

Европейские клубы в отличие от российских постоянно сотрудничают с известными модными домами. Отечественных же футболистов одевают спонсоры, рассказывает главный редактор журнала «ТоталФутбол» Николай Роганов:

«У «Спартака» московского сейчас контракт с фирмой Henderson. У тренера «Зенит» питерского, у Лучано Спалетти, вовсе есть доля в сети бутиков модной одежды. И когда он приехал в Санкт-Петербург, не так давно, тренировать «Зенит», ходили упорные слухи о том, что Спалетти откроет свои бутики и в Санкт-Петербурге тоже».

Что касается Dolce&Gabbana, до «Челси» они сотрудничали с клубом «Милан», и одевали сборную Италии на Чемпионате мира по футболу в 2006 году. «Манчестер Юнайтед» обшивает Paul Smith. Российские дизайнеры, если и получают заказы от клубов, то крайне редко, говорит управляющий директор Дома моды «Чапурин» Олег Хацаревич:

«Любой модный дом занимается фэшном, и если футбольной команде захотелось иметь фэшн-вещи, почему бы ей не обратиться к дизайнеру, тем более известному? Мы года три назад делали команде хоккеистов на траве форму. Многие клубы хотят достойно выглядеть, когда они играют, поэтому нет ничего удивительного, что они обращаются к дизайнеру, к кому им еще обращаться, не на рынке же покупать все это».
Крупные российские футбольные клубы одевают, как правило, спонсоры, мелкие вынуждены сами покупать одежду. Главное — попасть в одну цветовую гамму.
 

Аэлита Курмукова

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию