16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7386
  • RTS1195.58
30 июля 2010, 09:20

Изнуряющая жара отступила на день

Лента новостей

Сегодня понижение температуры и изменение направления ветра позволит москвичам отдохнуть от изнуряющей жары и дыма от лесных пожаров в области

Сегодня понижение температуры и изменение направления ветра позволит москвичам отдохнуть от изнуряющей жары и дыма от лесных пожаров в области. Однако уже завтра температура, по прогнозам синоптиков, начнет вновь расти. В Москве сейчас 26, в Санкт-Петербурге — 20 градусов. Температура воды в Финском заливе — 21 градус.

В ближайшие часы в столице ожидается постепенное повышение температуры до 31 градуса. Ветра нет, влажность воздуха 62 процента, давление — 745 миллиметров ртутного столба. Согласно данным Гидрометцентра России, вероятность дождя невелика — с утра 12 процентов, днем она снизится практически до нуля. Ожидается, что на следующей неделе в городе и области воздух в дневные часы вновь будет прогреваться до 35 градусов, а порой и выше.

В городе дым за счет вчерашнего западного ветра рассеялся, хотя пожары торфяников продолжаются. Также лесные пожары бушуют в ряде регионов России, в частности в Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях. Согласно данным МЧС, в результате лесных пожаров в Московской области сгорели 44 дома в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах. В борьбе с пожарами в Подмосковье задействовано 1627 человек и 518 единиц техники.

Андрей Жвирблис

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию