16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7463
  • RTS1174.75
30 июля 2010, 14:51 ПроисшествияОбщество

43 жертвы пожара под Воронежем находятся в тяжелом состоянии

Лента новостей

Медики оценивают как тяжелое состояние здоровья 43 человек, пострадавших в результате природных пожаров в Воронежской области. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова

UPDATE 14:51 мск

Медики оценивают как тяжелое состояние здоровья 43 человек, пострадавших в результате природных пожаров в Воронежской области. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на совещании в ситуационном центре президента, пишет РИА «Новости».

Всего, по ее данным, в больницы региона обратились 439
пострадавших от пожаров, из них 377 уже выписаны.

Ранее представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Воронежской области сообщил агентству, что стихийное бедствие унесло жизни пяти человек.

По данным МЧС, распространению пожаров в области способствует сильный ветер, порывы которого достигают 18-23 метров секунду, а также жаркая и сухая погода.

В этом районе огонь уничтожил три турбазы, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и отдыхающих около десятка детских загородных оздоровительных лагерей.

Накануне из-за пожаров было приостановлено движение по автодороге Воронеж — Нововоронеж, которая является частью федеральной трассы М4 «Дон». Был перекрыт 18-километровый участок. Движение возобновилось к вечеру.

От лесных пожаров страдает не только Воронежская область. Пламя также бушует под Нижним Новгородом. МЧС сообщает, что из деревень Выксунского района было эвакуировано 1662 человека.

Для координации работ по ликвидации пожаров в область прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Об этом агентству сообщила руководитель управления информации ведомства Ирина Андрианова.

Пресс-служба МЧС сообщает, что эвакуация людей также началась и в Рязанской области в связи с угрозой перехода огня с природных пожаров на населенные пункты.

 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию