16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 июля 2010, 22:03 ОбществоПраво

Депутаты не оставляют попыток осчастливить россиян сиестой

Лента новостей

Депутат Иван Саввиди предлагает во время аномальной жары вводить в России сиесту

Депутат Иван Саввиди предлагает во время аномальной жары вводить в России сиесту, передает РИА «Новости». Соответствующие поправки в Трудовой кодекс единоросс внес в Госдуму.

Напомним, ранее с предложением устраивать работникам послеобеденный отдых, который практикуется во многих жарких странах, выступил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Двумя днями спустя Мосгордума отказалась вводить сиесту для работников-москвичей, сославшись на то, что трудовое законодательство и так позволяет работодателю сдвигать рабочее время.

Депутат предполагает, что продолжительность перерывов должна устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка организаций в соответствии с рекомендациями федерального надзорного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Максимальная длительность перерыва — пять часов.

С учетом того, что территория России расположена в различных климатических зонах, в которых нередко достигается пик жары или холода, следует законодательно предусмотреть право на установление специальных перерывов, уверен Саввиди.

Аномальная жара не отступает из России. В Москве температура обновила абсолютный максимум, в Воронеже из-за лесных пожаров эвакуируют людей и перекрывают трассы, в Нижегородской области горят деревни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию