16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7548
  • RTS1204.10
29 июля 2010, 19:57 НедвижимостьПраво

Судебные разбирательства по гостинице «Россия» завершены

Лента новостей

Юридические трудности, связанные с демонтажом гостиницы «Россия», преодолены, сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ресин

Юридические трудности, связанные с демонтажом гостиницы «Россия», преодолены. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, пишет Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Все судебные разбирательства по столичной гостинице «Россия» завершены, на объекте разворачиваются работы, — сказал он. — Ее проект с мэром согласовываем, и будем иметь прекрасное место в Москве».

В апреле Ресин заявлял, что первая очередь новой московской гостиницы «Россия» откроется в 2012 году. Демонтаж старого здания начался в 2006 году и должен был завершиться в 2008 году, однако впоследствии срок продлили до 2009 года. В минувшем декабре сроки окончания работ по разборке, затянувшиеся из-за финансовых проблем бывшего инвестора проекта, компании «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского, были официально перенесены на 2011 год.

Вице-мэр Владимир Силкин сообщал в мае 2009 года, что долги перед инвестором составляют 500 млн рублей, и что московское правительство намерено по ним рассчитаться. Однако ранее вице-мэр заявлял, что ОАО «Россия» платить Чигиринскому не будет, так как расходы его компании были оговорены в контракте с властями Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию