16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 июля 2010, 19:04 НаукаМедицинаОбществоФинансыНедвижимость

На нацпроекты будет направлено 1,4 трлн рублей за три года

Лента новостей

Дмитрий Медведев считает, что нацпроекты доказали свою эффективность как инструмент решения социальных и экономических проблем. Он сообщил, что в ближайшие три года в эту сферу планируется направить около 1,4 трлн рублей

Приоритетные национальные проекты как инструмент решения социальных и многих экономических проблем доказали свою эффективность. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства сообщил, что в ближайшие три года в эту сферу планируется направить около 1,4 трлн рублей, уточняет РИА «Новости».

«Важно, чтобы бюджетный процесс не подминал под себя, а наоборот, несмотря на все сложности, шел за национальными проектами, чтобы они были одной из доминирующих частей нашего бюджета», — сказал глава государства на заседании Совета по реализации нацпроектов и демографической политике.

По словам Медведева, время показало, за более чем четыре года достигнуты качественные перемены в образовании и здравоохранении, в обеспечении граждан доступным жильем, в развитии АПК.

На заседании президент также сообщил, что подписал закон касающийся порядка предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала на строительство жилья. По его словам, средства материнского капитала разрешается использовать на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами и на компенсацию затрат по строительству, если право собственности на дом возникло после 1 января 2007 года. Вместе с тем президент отметил, что остается нерешенной проблема по обеспечению жильем молодых ученых. Медведев поручил правительству подготовить предложения по этому вопросу.

Кроме того, главой государства была принята норма, направленная на повышение доступности лекарств для сельских жителей.

«Мною подписан закон, в соответствии с которым повышается доступность лекарственного обеспечения жителей сельских территорий. А именно — лечебным учреждениям разрешается продажа лекарств там, где отсутствуют аптеки», — сказал Медведев.

Президент также отметил, что в финансировании здравоохранения особое место должна занимать перинатальная медицина и процедуры экстракорпорального оплодотворения. «Это те затраты, на которых нельзя экономить», — подчеркнул президент.

В четверг правительство РФ одобрило основные параметры бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Дефицит федерального бюджета в 2011 году составит 3,6% ВВП, доходы — 8,5 трлн рублей, расходы — 10,4 трлн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию