16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7463
  • RTS1199.26
30 июля 2010, 08:55 КиноСМИ

Шпионские страсти породнили Анджелину Джоли и Анну Чепмэн

Лента новостей

В российский прокат вышел шпионский боевик «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли. История Анны Чепмэн и других российских шпионов подогреет интерес к фильму, что должно сказаться на его сборах в России

Анджелина Джоли на премьере фильма Солт в Москве. Фото: РИА Новости
Анджелина Джоли на премьере фильма Солт в Москве. Фото: РИА Новости

Вчера, 29 июля, в российском кинопрокате стартовал шпионский боевик «Солт» с Анджелиной Джоли в главной роли. Неигровая шпионская тема в отношениях между Россией и Америкой обострилась незадолго до выхода фильма в прокат как нельзя кстати, считают эксперты. История Анны Чепмэн и других российских шпионов подогреет интерес к фильму, что должно сказаться на сборах в России.

Изначально главную роль — оперативника ЦРУ, которого обвиняют в шпионаже в пользу России — должен был сыграть Том Круз. Если бы это произошло, то с постеров на нас смотрел бы агент Эдвин Солт. Однако по решению создателей фильма сценарий был изменен, и в роли шпионки Эвелин Солт предстала Анджелина Джоли.

По слухам, голливудская актриса сообщила своим агентам, что хочет сыграть Джеймса Бонда в юбке. По сюжету, героиню Джоли заподозрили в том, что она русский резидент и намеревается убить президента. Об этом ЦРУ рассказал русский перебежчик Василий Орлов. Дальше в фильме — перестрелки, трюки и погони. И, конечно же, — жгучая брюнетка Джоли.

Когда сценарий только писался, никто не мог предположить, сколь идеально вымышленная история противостояния двух агентур — российской и американской — срифмуется с действительными разоблачениями, произошедшим несколько недель назад.

В центре двух реальных историй, которые недавно привлекли к себе внимание, тоже были русские девушки. Из 11 задержанных в июне этого года российских шпионов, 10 из которых уже встречались с премьером Владимиром Путиным, тоже бывшим разведчиком, особого внимания СМИ удостоилась сексапильная и рыжеволосая Анна Чепмэн. История еще одной русской Анны — Фермановой — стала известна широкой публике через месяц после «знакомства» с Чепмэн. Ее американские спецслужбы обвиняют в попытке контрабанды снайперских прицелов ночного видения.

В СМИ перед визитом голливудской звезды в Москву даже появлялась информация о том, что Джоли требовала пригласить на премьеру Анну Чепмэн. Шпионская тема и реклама ленты — 26 июля представлять фильм в Москве приехала сама Андлжелина Джоли — позволит собрать достаточное количество зрителей в российских кинотеатрах, полагает главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов. «И сама тема, и жанр «шпионский боевик», и недавний скандал с арестом российских агентов в США, и приезд Анджелины Джоли в Москву, и соответствующая довольно шумная рекламная кампания, и вообще сама персона этой голливудской кинозвезды — все это создает нужный PR картине», — объяснил Business FM Георгий Самсонов.

В совместном проекте BFM.ru и портала «Имхонет» фильм попал в 10 самых высокооцененных зрителями, уже посмотревшими шпионский «Солт». Правда, сейчас он на восьмом месте, да к тому же набрал довольно много отнюдь не лестных отзывов.

За премьерный уик-энд в Северной Америке картина собрала 36,5 млн долларов. В России, по прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», фильм может собрать с 29 июля по 1 августа 190 млн рублей (6,2 млн долларов). Бюджет фильма, напомним, составляет 110 млн долларов.

Добавим, пока что лидером российского кинопроката является фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. За первый уик-энд в российском прокате он заработал почти 216 млн рублей (7,1 млн долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию