16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.00 / ₽ 7453
  • RTS1158.07
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 июля 2010, 14:18 ОбществоСпорт

Антидопинговая лаборатория появится в России к 2012 году

Лента новостей

К 2012 году в России появится лаборатория с самым современным оборудованием по допинг-пробам, специальное отделение будет открыто в Сочи к Олимпийским играм 2014 года, сообщил глава Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи

К 2012 году в России появится лаборатория с самым современным оборудованием по допинг-пробам, специальное отделение будет открыто в Сочи к Олимпийским играм 2014 года, сообщил глава Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи на встречи с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко, сообщает РИА «Новости». По словам главы российского ведомства, между ними состоялся «серьезный такой разговор».

Как заявил на брифинге Фейхи, Мутко подтвердил, что ряд намеченных ранее программ уже реализуется в России. Он отметил, что особенно это касается закона по антидопингу, который прошел через Госдуму, и закона, касающегося административной ответственности за побуждение спортсменов пользоваться запрещенными препаратами.

Касаясь проблемы транспортировки допинг-проб через государственные границы, которая связана с ограничениями по объемам жидкости при авиаперевозке, Фэйхи отметил, что «сейчас процесс перевоза допинг-проб через границу упорядочился».

Мутко в свою очередь сообщил, что в последние годы в РФ есть антидопинговая стратегия, включающая в себя решение накопившихся правовых вопросов.

Фэйхи прибыл в Москву для участия в международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава». Его встреча с Мутко состоялась утром, после чего они провели брифинг.

В феврале текущего года глава МОК Жак Рогге встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и попросил принять решительные меры в связи с допинг-скандалами вокруг российских спортсменов.

На следующий день председатель медицинской комиссии МОК профессор Арне Юнгквист сообщил, что в России понимают, что у ее спортсменов есть проблема с допингом, и уже занимаются ее решением.

В январе российская олимпийская сборная из-за допинга лишилась одной из самых опытных лыжниц Алены Сидько. Ранее за применение запрещенного эритропоэтина были дисквалифицированы биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Ранее зампред исполнительного совета российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов сообщал, что у членов олимпийской сборной РФ перед отлетом спортсменов на Игры в канадский Ванкувер было взято более 900 допинг-проб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию