16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7335
  • RTS1203.45
29 июля 2010, 13:55 Общество

Онищенко просит работодателей пожалеть трудящихся

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вновь обратился к работодателям с просьбой изменить режим дня трудящихся из-за жары

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вновь обратился к работодателям с просьбой изменить режим дня трудящихся из-за жары, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Главный санитарный врач отметил, что остановить производства с непрерывным циклом невозможно, и порекомендовал делать перерывы. «Но офисам, где люди просто сидят и ломают скрепки, вполне реально сократить рабочий день или вообще отпустить их на каникулы», — добавил он.

По словам Онищенко, экономика может понести большие потери из-за «негибкого подхода к режиму труда».

В очередной раз глава ведомства коснулся нелегких условий работы сотрудников ГИБДД, отметив, что «хотя отсутствие на голове милиционера фуражки является нарушением устава, но ношение ее на такой жаре только приближает получение солнечного удара». Ранее Онищенко распорядился, чтобы все сотрудники ГИБДД из-за жары проходили регулярные медосмотры. Он также рекомендовал им легче одеваться и пить больше воды.

При этом главный санитарный врач заверил, что в московском воздухе нет 10-кратного превышения содержания вредных веществ. «Можно говорить лишь об отклонениях от нормы в 1,5-2 раза», — отметил Онищенко.

Тем не менее, он предупредил, что особую осторожность в сложившейся экологической ситуации должны проявлять дети и люди старшего возраста с сердечно-сосудистыми. заболеваниями. По словам Онищенко, сейчас лучше «вообще не выходить на улицу, снизить физические нагрузки, в помещении пользоваться принудительной вентиляцией или завесить окна марлей».

С середины июня в московском регионе стоит аномальная жара, что создало условия для возгорания торфяников. Ежедневно концентрация опасных веществ в московском воздухе растет на 20-30%, а дым от пожаров окутал весь город. Как сообщил Росгидрометцентр, сегодня видимость в городе не превысит 500-1000 метров.

Как ранее сообщил BFM.ru профессор института народнохозяйственного прогнозирования Борис Ревич, во время торфяных пожаров в Москве и области ежедневно фиксируется около 200 «дополнительных» случаев летальных исходов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию