16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 июля 2010, 17:30

«Рособоронэкспорт»: Россия не поставляет Азербайджану С-300

Лента новостей

UPDATE 17:30 мск «Рособоронэкспорт» опроверг сообщения о том, что Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 ПМУ-2 «Фаворит»

UPDATE 17:30 мск

«Рособоронэкспорт» опроверг сообщение о том, что Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 ПМУ-2 «Фаворит». Об этом РИА «Новости» заявил официальный представитель компании Вячеслав Давыденко.

«Контракта России и Азербайджана на поставку в эту страну зенитно-ракетных комплексов С-300 не существует», — сказал он.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в минобороны закавказского государства написала, что в 2009 году Баку заключил договор с «Рособронэкспортом» о покупке С-300.  По словам менеджера одного из предприятий оборонной промышленности Азербайджана, контракт уже начал исполняться и может быть выполнен в ближайшие два года, сообщило издание. 

Газета указывала, что Азербайджан, обладавший в советское время одной из самых мощных ПВО, покупкой С-300 хочет обезопасить себя на случай обострения обстановки вокруг Ирана. Страна активно модернизирует армию, закупая истребители, вертолеты, ракеты, беспилотники на Украине, в Белоруссии, Израиле и ЮАР на деньги, полученные от продажи нефти.

В апреле Россия экспортировала в Китай 15 дивизионов зенитно-ракетных систем С-300. Ранее был подписан контракт на поставку данного вооружения в Иран, но из-за введеных ООН санкций против азиатского государства РФ приостановила его выполнение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию