16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7444
  • RTS1167.72
29 июля 2010, 11:59 Происшествия

Загрязненные воды реки Сунгари достигнут границ РФ 4 августа

Лента новостей

UPDATE 11:58 мск Воды реки Сунгари, правого притока Амура, с возможным остаточным загрязнением достигнут российской границы 4 августа

UPDATE 11:58 мск

Воды реки Сунгари, правого притока Амура, с возможным остаточным загрязнением от попадания в них химикатов достигнут российской границы 4 августа, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Более семи тысяч бочек с вредными химикатами с завода в городе Цзилинь попали в воды приграничной реки Сунгари сегодня утром. Причиной стал паводок, передает китайское агентство «Синьхуа».

Из семи тысяч бочек 3 тысячи содержат вредные химические вещества, в каждой по 170 килограммов. Что это за химикаты, агентство не уточняет.

В настоящее время китайские экологи ведут операцию по очистке реки. Извлечено около 300 бочек. На реке установлены восемь заградительных сооружений, препятствующих движению опасных емкостей. Местные природоохранные службы каждые два часа проверяют качество воды.

Накануне в нескольких районах города Цзилинь было отключено водоснабжение. По информации Reuters, к утру четверга в некоторых кварталах водоснабжение возобновлено. Воды нет только в западном районе города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию