16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
28 июля 2010, 20:19 Право

Путин: налоги для нефтегазовых компаний будут увеличены

Лента новостей

Правительство РФ повысит налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и ряд других платежей с нефтегазовых компаний

Правительство РФ повысит налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и ряд других платежей с нефтегазовых компаний. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства.

«В тех секторах экономики, где в течение длительного времени сохраняются низкие ставки и налицо благоприятная конъюнктура мировых цен, считаем возможным скорректировать фискальную нагрузку в сторону увеличения. Пересмотр налоговых ставок будет увязан с ростом бюджетных расходов по приоритетным направлениям. Именно такими соображениями продиктовано решение правительства о повышении налога на добычу полезных ископаемых и ряда других платежей, взимаемых с нефтяных и газовых компаний», — сказал он на заседании комиссии по бюджетным проектировкам.

В 2009 году представители нефтяных компаний просили заменить НДПИ и экспортную пошлину налогом на сверхдоходы. В мае 2010 года министр энергетики России Сергей Шматко сообщал, что российская нефтяная отрасль в 2012-2013 годах может перейти на уплату налога с прибыли. Кроме того, Минэнерго рассчитывает ввести налог на дополнительный доход в газовой отрасли.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию