16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
28 июля 2010, 18:27 Технологии

ВСК рассчитывает сократить некоторые финансовые потери

Лента новостей

В Страховом доме внедрена система мониторинга бизнес-приложений, которая должно уменьшить время простоя IT-сервисов

Компания «Астерос» завершила работы по созданию в Страховом доме ВСК системы мониторинга бизнес-приложений.

В страховой компании считают, что самые критичные для ее бизнеса приложения — система управления убытками (ОИСУУ) на основе «1С: Предприятие» и система «Добровольное медицинское страхование (ДМС)» на основе IBM Lotus Domino. С этими приложениями работают около 2400 сотрудников ВСК из разных регионов. Соответственно выход из строя этого ПО приводит к простоям в работе компании и финансовым потерям. Для их сокращения Страховому дому и потребовалась система мониторинга бизнес-приложений.

Для ее создания ВСК решила привлечь «Астерос». В ходе проекта подрядчик провел обследование и анализ состояния IT-инфраструктуры, выявил причины возникновения сбоев в работе приложений. «Астерос» предложил ВСК задействовать в проекта уже используемое страховым домом ПО — Microsoft System Center Operations Manager (SCOM). При этом IT-компания разработала средства управления SCOM, позволяющие отслеживать доступность как платформ Lotus Domino и «1С: Предприятие», так и бизнес-приложений на этих платформах.

По сообщению «Астерос», разработанное им решение регулярно проверяет доступность IT-сервисов, имитируя действия конечного пользователя. Также система ведет сбор и анализ статистики производительности бизнес-приложений. Кроме того, разработка IT-компании включает в себя средства оперативного оповещения при аварийных ситуациях, которые дают возможность минимизировать время недоступности бизнес-приложений.

По мнению сотрудников ВСК, введение в эксплуатацию названной разработки «Астерос» позволит снизить финансовые потери Страхового дома, связанные с простоями информационных систем. Правда на сколько именно, в компании не уточняют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию