16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7421
  • RTS1161.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 июля 2010, 15:15 ОбществоКиноПраво

Романа Полански обвинили в еще одном изнасиловании

Лента новостей

Бывшая американская модель Эдит Вогельхут обвинила Романа Полански в изнасиловании. По ее словам, в 1974 году, когда ей был 21 год, режиссер напал на нее во время небольшой ночной вечеринки в поместье актера Джека Николсона

Бывшая американская модель Эдит Вогельхут обвинила известного режиссера Романа Полански в изнасиловании. По ее утверждению, в 1974 году, когда ей был 21 год, режиссер напал на нее во время небольшой ночной вечеринки в поместье актера Джека Николсона, сообщает New York Post.

Экс-модель заявила, что познакомилась с Полански на ужине, который устроил продюсер фильма «Крестный отец» Роберт Эванс. По окончании торжества она отправилась в гости к Николсону, чтобы выпить там чашечку кофе.

«Я отвернулась от окна и увидела, как голый Роман Полански приближается ко мне с двумя рюмками бренди. Мы выкурили марихуану и выпили. Затем он принес две таблетки и сказал: «Это MDMA (более известен, как экстази)». Я спросила: «Что это такое?», а он ответил, что это очень хороший наркотик, от которого я почувствую себя лучше», — рассказала Вогельхут.

По ее признанию, она знала, что они займутся сексом, но она и «подумать не могла, что это будет садо-мазо».

В своей автобиографической книге экс-модель намерена посвятить отдельную главу тому инциденту.

По словам женщины, она не обратилась в полицию лишь потому, что ей никто не поверил бы. «Я чувствовала себя слабой по сравнению с элитой Голливуда», — сказала она.

На сегодняшнее признание Вогельхут решилась благодаря британской актрисе Шарлотте Льюис, объявившей в мае о том, что в возрасте 16-ти лет она подверглась сексуальному насилию со стороны Полански.

Напомним, что в сентябре прошлого года режиссер был задержан полицией в Цюрихе по запросу США, сделанному еще 31 год назад. В 1979 году Полански покинул США, спустя год после того, как он был признан виновным в незаконных сексуальных отношениях с 13-летней девушкой. С тех пор он жил во Франции, где успешно продолжил свою карьеру.

Соединенные Штаты потребовали экстрадировать Полански через месяц после того, как он был арестован. Однако в июле текущего года министерство юстиции Швейцарии отказалось выдать режиссера.

Для освобождения из-под стражи режиссер вынужден был заплатить 4,5 млн долларов в качестве залога. Полански провел в швейцарской тюрьме почти два месяца. Позднее он находился под домашним арестом в своей резиденции на горнолыжном курорте Гштаад.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию