16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 июля 2010, 13:58 ОбществоСпортНедвижимость

Власти Петербурга одобрили спорткомплекс в «Охта центре»

Лента новостей

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утвердил генплан строительства спорткомплекса на территории «Охта центра»

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утвердил генплан строительства спорткомплекса на территории «Охта центра», передает РИА «Новости». Общая площадь сооружения, которое после окончания строительства передадут в собственность города, составит 15 тысяч квадратных метров.

В состав комплекса войдут, в частности, футбольное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками, крытый каток, бассейн, крытое универсальное игровое поле, велодорожка, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса, а также вспомогательные объекты — судейский павильон, склад для хранения спортивного оборудования и техники. Предусмотрена парковка на 137 машиномест.

Спорткомплекс, как предполагается, разместят на участке, ограниченном улицей Александра Ульянова, проездом Металлистов, Шепетовской улицей и сквером.

Напомним, ранее комиссия ЮНЕСКО рекомендовала приостановить все работы по проекту строительства «Охта центра» с 400-метровым небоскребом и рассмотреть альтернативные варианты его высоты. Руководство проекта пообещало решить вопрос в рамках российского законодательства.

Сегодня Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, как ожидается, обсудит проект «Охта центра».

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по результатам инженерных изысканий на территории планируемого строительства центра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию