16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7452
  • RTS1156.17
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 июля 2010, 12:57 ПроисшествияОбществоТехнологииКриминал

Словенский хакер заразил 12 млн компьютеров

Лента новостей

В Словении арестован хакер. Ему вменяется в вину создание вируса, заразившего около 12 млн компьютеров крупнейших мировых корпораций

В Словении арестован хакер. Ему вменяется в вину создание вируса, заразившего около 12 млн компьютеров в нескольких крупнейших мировых корпорациях, пишет британская The Telegraph.

23-летний словенский хакер, известный как Iserdo, был арестован в Мариборе по результатам пятимесячного расследования, проведенного местной полицией, ФБР и испанскими властями.

Представитель ФБР Трой Джефри заявил изданию, что арест хакера — значительный прорыв в расследовании. Теперь ФБР постарается не допустить обновления вредоносной программы и восстановить контроль над взломанными компьютерами.

Iserdo был задержан спустя пять месяцев после того, как испанская полиция арестовала трех хакеров-создателей вредоносной сети Mariposa. С помощью программы, разработанной словенцем, злоумышленники похищали кредитные карты и банковские данные в режиме онлайн. Также им удалось заразить компьютеры более половины организаций из списка тысячи крупнейших американских компаний по версии журнала Fortune, а также 40 крупных банков.

Представитель ФБР отказался озвучить настоящие имя и фамилию хакера, уточнив, что арест произведен 10 дней назад. Сейчас подозреваемый выпущен под залог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию