16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7441
  • RTS1174.75
28 июля 2010, 12:36

«Северный поток» выбрался на российский берег

Лента новостей

«Северный поток» вышел на российский берег. Компания Nord Stream вывела из моря первую нитку газопровода в бухте Портовая Ленинградской области

«Северный поток» вышел на российский берег. Компания Nord Stream вывела из моря первую нитку газопровода в бухте Портовая Ленинградской области, сообщает РИА «Новости».

Линия газопровода была протащена на берег с трубоукладочного судна Castoro Sei, ставшего на якорь примерно в километре от береговой линии. Вторая нитка будет протянута на берег через неделю. Параллельно продолжается строительство берегового участка газопровода протяженностью 1,5 километра и наземных сооружений.

Компания Nord Stream AG приступила к созданию газопровода, который напрямую свяжет Россию с Западной Европой, в начале апреля. Для начала строительства «Северного потока» было необходимо получить разрешение пяти государств, через территориальные воды которых проложен его маршрут: России, Дании, Германии, Финляндии и Швеции.

3 июля первая нитка газопровода достигла Германии.

Акционеры Nord Stream привлекли на строительство первой очереди газовой трубы кредит в 3,9 млрд евро. В проекте участвуют российский «Газпром», владеющий контрольным пакетом в 51% акций, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas — по 20%, нидерландская Gasunie — 9%. В июне к строительству присоединилась французская GDF Suez.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию