16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7429
  • RTS1162.70
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 июля 2010, 12:28 НедвижимостьПраво

Суд арестовал акции ГК ПИК, принадлежащие ее основателю

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 206,678 млн акций ОАО «Группа Компаний ПИК», которые принадлежат компании Maritrade Investments Limited

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 206,678 млн акций ОАО «Группа
Компаний ПИК», которые принадлежат компании Maritrade Investments Limited, передает РИА «Новости». Суд также запретил службе судебных приставов обращать взыскание на эти акции.

Компанией владеет один из основателей ГК ПИК Юрий Жуков. Акции находятся в депозитарии ВЭБа, которому суд запретил осуществлять любые операции с этими бумагами.

Арест наложен в качестве обеспечительных мер по заявлению IBG Development Group, которая, по некоторым данным, до проведения IPO группы была держателем принадлежавшего Жукову пакета акций ПИК.

IBG Development Group обратилась в суд с иском к Maritrade Investments Limited о признании недействительной записи о переходе прав собственности на акции девелопера от истца к ответчику. Акции, по мнению истца, должны быть перечислены на его счет в ООО «Дойче Банк».

25 мая суд признал задолженность Maritrade Investments перед Номос-банком в размере 271,419 млн долларов и обратил взыскание на имущество должника — 61,657 млн акций ГК ПИК. В начале августа будет рассмотрена апелляция компании Жукова на это решение. Если это решение останется в силе, решение по иску IBG Development Group исполнить будет невозможно, отмечает агентство.

Отметим, на прошлой неделе Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков столичного правительства к ЗАО «ПИК-Регион», также входящему в ГК ПИК, на общую сумму 989,556 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию