16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
28 июля 2010, 14:40 ПроисшествияОбщество

Пожар у Белорусского вокзала потушен

Лента новостей

Пожар в офисном здании, расположенном недалеко от Белорусского вокзала, потушен. Как сообщили порталу BFM.ru в дежурной части МЧС, это произошло в 13:45 мск. Пострадали два человека

UPDATE 14:40 мск

Пожар в офисном здании, расположенном недалеко от Белорусского вокзала, потушен. Как сообщили порталу BFM.ru в дежурной части МЧС, огонь удалось ликвидировать в 13:45 мск. В результате происшествия пострадали два человека, в данный момент они находятся в институте имени Склифосовского.

Возгорание произошло около 10:00. Пожар бушевал на третьем этаже здания старой постройки, расположенного по адресу: площадь Тверской заставы, дом 3. «Учитывая конструктивные особенности здания, в 10 часов 38 минут пожару был присвоен ранг «пожар №2», — отметили в МЧС.

В здании частично обрушились перекрытия. Сотрудник МЧС уточнил, что часть людей, находившихся в горящем здании, выбралась на крышу. Пожарные сняли их оттуда с помощью автолестницы.

На месте происшествия работали 30 пожарных расчетов. Установить площадь возгорания пока затруднительно, отметил представитель МЧС.

Из-за ЧП затруднено движение транспорта около Белорусского вокзала по Ленинградскому шоссе в сторону центра, по улице Грузинский Вал и полностью блокировано по площади Тверской заставы, отмечает РИА «Новости»

Как сообщила BFM.ru очевидец происшествия Ирина Фатеева, пожарные прибыли на место очень оперативно, люди также были эвакуированы моментально. Она отметила, что подъехать к горящему зданию практически невозможно, поскольку место огорожено железобетонными плитами, хотя никакого ремонта не ведется. Некоторые спасались от огня на крыше. «Трех человек опустили с крыши, и вот сейчас еще три человека находятся на крыше, но спокойно, все без паники происходит», — отметила она.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию