16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7567
  • RTS1204.10
28 июля 2010, 16:00 ПроисшествияОбществоАвто

Авиакатастрофа в Пакистане унесла жизни 152 человек

Лента новостей

UPDATE 16:00 мск Все пассажиры и экипаж самолета Airbus 321 авиакомпании AirBlue погибли в крушении лайнера вблизи столицы Пакистана

UPDATE 16:00 мск

Все пассажиры и экипаж самолета Airbus 321 авиакомпании AirBlue погибли в крушении лайнера вблизи столицы Пакистана. Трагедия унесла жизни 152 человек. Об этом представитель администрации Исламабада Имитаз Элахи сообщил агентству Reuters.

«Никого не осталось в живых. Мы считаем, что все мертвы», — сказал он.

Ранее сообщалось, что спасателям удалось найти по крайней мере пятерых выживших. Однако другой чиновник, имя которого не называется, заявил агентству, что обнаружить живых пассажиров этого лайнера было бы чудом.

В настоящее время спасатели извлекают тела погибших из-под обломков самолета и вывозят их с места трагедии на вертолетах. Операция осложняется проливным дождем, который затрудняет доступ спецтехники и людей к месту катастрофы. Кроме того, работе сильно мешал пожар, возникший после крушения лайнера. Огонь удалось потушить, однако густой дым долгое время препятствовал спасателям.

Старший офицер полиции Исламабада Бен Ямин рассказал агентству, что на месте крушения самолета открывается страшная картина. По его словам, останки погибших собирают буквально по частям.

«Я не знаю точное число погибших, однако можно предположить, что в такой сложной ситуации никто не выжил бы», — сказал он.

Российских граждан на борту разбившегося самолета не было, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Пакистане Алексея Григорьева.

Cамолет летел из Карачи. На его борту находились 146 пассажиров и 6 членов экипажа. Связь с диспетчером лайнер потерял около 08:43 мск. Катастрофа произошла в предгорьях Гималаев в условиях плохой видимости — шел сильный дождь. По словам одного из очевидцев, из окна его офиса было видно, что самолет летит слишком низко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию