16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7401
  • RTS1203.60
23 июля 2010, 11:33 Общество

Власти Москвы проверят лагеря на Украине, в Литве и Латвии

Лента новостей

Представители департамента семейной и молодежной политики Москвы посетят с проверками оздоровительные лагеря в Одессе, Риге, Вильнюсе и Калининграде, где отдыхают московские школьники

Представители департамента семейной и молодежной политики Москвы посетят с проверками оздоровительные лагеря в Одессе, Риге, Вильнюсе и Калининграде, где отдыхают московские школьники, сообщил РИА «Новости» источник в горадминистрации.

«На Украину, в Латвию, Литву и Калининград отправится замруководителя департамента Юлия Гримальская. Она пробудет там до 5 августа», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, командировки организованы для контроля над соблюдением требований по обеспечению безопасности детей.

Вопрос о безопасности детей в лагерях встал остро после трагедии в Краснодарском крае. Во время морской экскурсии детям, отдыхавшим в лагере «Азов», разрешили искупаться на острове Ейская коса, хотя место не было оборудовано для этого. В результате утонули шестеро детей и один вожатый. Позднее экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания.

После случившегося президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации отдыха и соблюдения мер безопасности в детских лагерях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию