16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
23 июля 2010, 11:00 ОбществоПолитика

Россия будет активно помогать восстанавливать Киргизию

Лента новостей

Россия будет активно помогать Киргизии в восстановлении экономики, сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин на встрече с первым вице-премьером Киргизии Амангельди Муралиевым

Россия будет активно помогать Киргизии в восстановлении экономики, сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин на встрече с первым вице-премьером Киргизии Амангельди Муралиевым, передает РИА «Новости».

«Нам надо сфокусироваться на основных проблемах и постараться решить их в кратчайшие сроки», — сказал Карасин.

Российский дипломат также заявил о необходимости разработки «программы помощи для проведения мероприятий по стабилизации обстановки в республике с привлечением экономических, социальных ведомств и силовых структур».

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Нуртай Абыкаев сообщил в свою очередь, что в ближайшее время в Бишкек прибудет рабочая группа для завершения разработки антикризисной программы.

Представитель МИД Казахстана еще раз подтвердил, что страна выделит Киргизии 11,6 млн долларов в качестве гуманитарной помощи. Из них на 5 млн будут приобретены продукты и строительные материалы, а на 6,6 млн — горюче-смазочные материалы.

Муралиев отметил, что сейчас главная цель для Киргизии — это восстановление разрушенного народного хозяйства на юге страны и стабилизация экономики.
«Мы ищем свои ресурсы, сокращаем расходы, повышаем доходы, но нам всё же требуется ваша помощь», — сказал он, обращаясь к российским и казахстанским партнерам.

В середине июня Россия отправила в Киргизию три самолета МЧС со 130 тоннами гуманитарного груза. 12 июля министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия может дополнительно направить 10 млн долларов на поддержку Киргизии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию