16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 7314
  • RTS1204.89
22 июля 2010, 10:38 ОбществоПраво

Игорь Сутягин хочет на родину

Лента новостей

Игорь Сутягин, участвовавший в обмене на 10 депортированных из США «шпионов», намерен в будущем вернуться на родину, в Обнинск

Игорь Сутягин, участвовавший в обмене на 10 депортированных из США «шпионов», намерен в будущем вернуться на родину, в Обнинск. Правда, он не знает, когда это произойдет, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление ученого.

Сутягин поблагодарил всех, кто защищал и поддерживал его. Он считает, что без этой поддержки никогда бы не оказался на свободе. Сутягин пишет, что такая же помощь необходима и другим осужденным ученым.

Бывший сотрудник Института США и Канады РАН в 2004 году был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании. Сутягин получил 15 лет тюрьмы за передачу британской компании Alternative Futures сведений, составляющих государственную тайну.

За 4 года до своего освобождения он принял предложение об участии в обмене. Адвокат Сутягина Анна Савицкая отметила, что он сделал это, желая обезопасить свою семью. После обмена, который состоялся в Вене 9 июля, ученый остался в Великобритании, где получил вид на жительство. В то же время семья Сутягина не собирается покидать Россию. Савицкая также сообщила, что с ее подзащитным работает психолог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию